Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
13 Jan, 2020 - 15:19

5 receitas com claras de ovo para o dia-a-dia

Priscilla Fortinho

As claras de ovo são ótimas para a saúde. Tire partido do seu valor nutricional com estas 5 receitas com claras de ovo fáceis e deliciosas.

receitas com claras de ovo para o dia-a-dia

Na clara do ovo está presente metade da proteína contida num ovo inteiro. E também a menor parte das calorias. É também uma rica fonte de vitaminas e minerais.

Apesar de tão saudável, muitas receitas excluem a clara de ovo. E para não deitá-la fora, há outras receitas com claras de ovo que pode aproveitar e experimentar.

Portanto, não deixe de consumir este alimento tão nutritivo se pode ingeri-lo de diversas formas, uma mais saborosa que a outra. Veja a seguir 5 receitas com claras de ovo para fazer no dia-a-dia.

Receitas com claras de ovo

1. Bolo de claras e cenoura

receitas com claras de ovo para o dia-a-dia

Tipo:sobremesa, lanche.

Ingredientes

  • 175g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 150g de cenoura ralada
  • 350g de farinha
  • 1,5 colher de café de fermento
  • 10 colheres de sopa de leite
  • 10 claras

Modo de preparação

  • Bater a manteiga com o açúcar e a cenoura até obter um creme cor de laranja.
  • Depois juntar as claras (sem serem batidas) e misturar bem.
  • Adicionar a farinha e o fermento e voltar a bater.
  • Por fim acrescentar o leite.
  • Quando estiver um creme homogéneo, levar ao forno, previamente aquecido, numa forma untada com manteiga ou de silicone até crescer e dourar.

Tempo de preparação:00:50

2. Bolo de claras com nozes e maçã

Bolo de especiarias com nozes

Tipo:sobremesa, lanche.

Ingredientes

  • 7 claras
  • 100g de nozes
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 maçãs
  • 250g de açúcar
  • 125g de manteiga

Modo de preparação

  • Untar muito bem uma forma de bolo inglês.
  • Passar as nozes pela máquina de picar, mas sem moer muito.
  • Peneirar a farinha.
  • Colocar a margarina a derreter no microondas.
  • Bater as claras em castelo e quando estiverem meio levantadas começar a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  • Juntar depois as nozes e a farinha, mexendo cuidadosamente com uma colher.
  • Por fim, misturar a manteiga e as maçãs cortadas em cubinhos pequeninos.
  • Deitar a massa na forma e levar a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.

Tempo de preparação:00:60

3. Panquecas doces com clara de ovo

receitas com claras de ovo para o dia-a-dia

Tipo:pequeno-almoço, lanche, brunch.

Ingredientes

  • 2 chávenas de claras
  • 2 bananas
  • 1 chávena de ricota sem sal
  • 2 chávenas de flocos de aveia
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 4 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de adoçante
  • Mel

Modo de preparação

  • Amassar as bananas e colocar no liquidificador com todos os ingredientes. Bater até obter um creme homogéneo.
  • Aquecer uma frigideira untada e colocar ¼ de chávena da mistura do liquidificador. Quando as bordas das panquecas estiverem secas e começar a aparecer bolhas no topo, virar a massa.
  • Deixar cozinhar por mais um minuto ou até que ambos os lados da panqueca estejam igualmente dourados.
  • Repetir esse processo até acabar com a massa do liquidificador. Na altura de servir, colocar um pouco de mel como cobertura das panquecas.

Tempo de preparação:00:30

4. Bolinhos de coco com claras de ovo

Receitas com claras de ovo: bolinho de coco

Tipo:sobremesa, lanche.

Ingredientes

  • 5 claras
  • 250g de coco ralado
  • 30g de adoçante granulado
  • Sal

Modo de preparação

  • Bater as claras em castelo.
  • Continuar a bater e ir acrescentando o adoçante, o coco ralado e, por fim, uma pitada de sal.
  • Quando todos os ingredientes tiverem sido adicionados, bater por mais um minuto.
  • Cubrir uma forma com papel manteiga, fazer bolinhas de massa com a ajuda de uma colher e colocar na forma forrada.
  • Pré-aquecer o forno a 180°C, colocar a assar por 20 minutos ou até que as bolinhas fiquem douradas.

Tempo de preparação:00:30

5. Chips de parmesão com claras de ovo

receitas com claras de ovo para o dia-a-dia

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • 30g de manteiga amolecida
  • 30g de farinha
  • 30g de queijo parmesão ralado fresco
  • Sal
  • Pimenta
  • Paprika
  • Sementes de sésamo

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Misturar a manteiga com a farinha, o queijo e a clara, temperar com um pouco de sal e pimenta.
  • Sobre um tabuleiro anti-aderente colocar pequenas porções da massa e amassar com o verso de uma colher para que fique fininho.
  • Salpicar 1/3 dos chips com paprika, outro 1/3 com sementes de sésamo. Os restantes, deixar o sabor natural para ter 3 opções.
  • Levar ao forno por 8 minutos ou até que estejam dourados. Deixar arrefecer sobre uma grelha.

Tempo de preparação:00:20

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chefreceitas com claras de ovoMundo Boa FormaMundo Boa Forma e Receitas sem Fronteiras respetivamente.

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